三月的蟒河,暖风微醺,天气晴好
  茱萸花◣开满了山间
    进入了最佳观赏期
  呼吸每一口空气都香甜舒心
  走进大自然,走进春天,走进蟒河
  去聆听鸟叫虫鸣,沐浴明媚春光
    享受春暖花开的美好
    一片大好山河
    是多么的舒服自在

 

  
3月15日,
刘锋市长在阳城县蟒河景区等地调研时强调:
  统筹抓好疫ξ 情防控和景区有序恢复运营  攻坚克难强力刺激三产服务业复苏回暖
 
  3月15日,市长刘锋先后深入阳城县蟒河景区、卧龙湾乐园、花开了甜蜜小镇等地,就景区疫情◣防控和旅游业等三产服务业恢复运营情况进行调研。市委副书记、阳城县委书记姚逊参加调︻研。
  在蟒河景区等地】,刘锋步入景区,和景区负责人仔细交流,详细了解景区疫情防控措施和恢复经营旅游接待等情况。中午时分,走进蟒河景区农家乐吃午餐,并支付午餐费用。刘锋指出,随着春暖花开和景区有序恢复运营,越来越多的群众开始走出家门、步入景区、融入自然。旅游部门和景区既要落实好疫情防控措施,又要做好景区的管理接待,统筹抓好疫情防控和景区〓运营。要严格╳落实体温检测登记、公共场所消杀等防控措施,加强宣传引导,避免游客扎堆聚集,确保游客人身安全和身体健康。要在做☆好疫情防控工作的同时,严格按照景区恢复开放相关规定制度,全面有序恢复景区正常的旅游经营秩序。
  刘锋强调,阳城县和♀蟒河等景区要深入贯彻落实中央、省、市的决策部署,在做好疫情防控的前提下,攻坚克难,采取有效措施,强力刺激旅游业等现代服务业复苏回暖,坚决打赢逆周期↓调节三产这一硬仗。蟒河景区要树立抱团发展的意识,加强和皇城相府等景区旅游差异化资源的整合力度,优势互补,进一步提升市场竞争力。同时,要结合『蟒河镇作为全市农林文旅康产业融合试点这一契机,加大“双违”整治力度,进一步完善景区基础设施建设,优化服务管理,全面提升服务质量,助力景区换挡升级,实现▓发展新的突破。阳城县和相关部门要科学理性分析疫情变化对旅游业等三产服务业产生的影响,加强与景区和相关企业沟通对接,抓紧研究制定切实可行的●具体办法和措施,提供强有力︼的政策支持和保障,全力以赴加快推动旅游业等三产服务业逐步恢复正常运营,尽最大努力把疫情对三产服务业造成的损失补回来。
  调研途中,刘锋√还实地查看了阳蟒高速建设情况,要求阳城县和项目方在做好疫情防控的同时,加快推进道路扫尾工作和通车前期准备工作,为把阳蟒高速打造成为一条融入中原、带动旅游和经济◆发展的“黄金通道”奠定坚实基础。(撰稿:田飞)