为切实做好新冠肺炎疫情防控和餐饮、美容、洗浴行业有序复工,全力支持服务业尽快复苏回暖,结合城区工作实际,现通告如下:

  一、即日起,全面开放外【卖服务,营业场所面积大于200㎡的餐饮单位可以开展堂食服务,美容、洗浴经营单位在做好疫情防控情况下可自主复工。
  二、各单位要严格做好从业人员及顾客的健康监测,加强对√从业人员的摸底排查,特别是对湖北及高风险地区返晋人员、境外返晋人员严格筛查,实行日汇报。设置进店人员实名登记表,并利用好钉钉扫码,将健康码作为重要电子凭证,实行“凭码+测体温”通行(绿码予以进入),做到“三禁止”:禁止“红码”“黄码”人员进入,禁止发热、干咳、乏力等症状人员进入,禁止未佩戴口罩人员进入。
  三、严格落实疫情防控管理各项工作,配备充足的防疫物资,加强营业场所消毒消杀,确保室内空气流通。首次恢复营业的,需对经营场所、设备设施、使用工具进行彻底清洗消毒。
  四、餐饮单位严禁接待大规模聚餐活动,保持用餐空间相对宽敞,严格规范堂食供应,实行分餐制,倡导使用公筷,文明就餐。
  五、美容、洗浴单位严格控制顾客数量,供顾客使用的公共用品用具,严格〒做到一客一换一消毒,禁止重复使用,处理好一次性用品用具废弃物。
  六、行业主管部门要加强监督检查,一经发现问题,责令立即整改,无法整改的要求停业整顿。
  七、复工时间。自2020年3月17日0时起施行。
  
  
  区疫情防控工作领导小组办公室
  2020年3月16日